《陝西省城市管理綜合執法條例》宣貫培訓會召開

发布时间:2019/8/22 9:41:10 文章點擊數爲:385 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  胜博发官网 821日,《陝西省城市管理綜合執法條例》(以下簡稱《條例》)宣貫暨城市管理執法培訓會在西安召開。會議就進一步做好《條例》宣貫及城市管理執法工作進行了安排部署。廳總規劃師賈鋒主持會議並講話。
  會議邀請省人大法工委法規二處處長楊學軍同志,結合城市管理執法工作實際,從《條例》出台的背景和過程,逐章逐條進行了系統解讀。廳城市執法監督局局長胡世民通報了全省城市管理執法領域掃黑除惡有關情況。寶雞、延安市城市管理執法局,漢中市城市管理局,西安市蓮湖區、渭南市蒲城縣城市管理執法局負責同志進行了工作交流發言。
  結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,會議從五個方面,對學習宣貫《條例》、抓好城市管理綜合執法工作做了全面安排部署,提出了明確要求:一要提高政治站位,切實增強城市管理執法工作的責任感使命感;二要精心組織安排,切實做好《條例》的學習宣傳貫徹工作;三要以問題爲導向,嚴格執法,努力提升城市管理執法水平;四要堅持以人民爲中心,體現新時代城市管理綜合執法新理念和新要求;五要強基固本抓隊伍,全面提升全省城市管理執法隊伍建設。
  會議強調,《條例》的頒布實施,爲我省城市管理健康有序發展奠定了基石。做好城市管理執法工作任重而道遠,全省城市管理執法領域要以《條例》的實施爲契機,以高度的政治責任感、良好的精神狀態和紮實的工作作風,奮力拼搏、務實創新、凝心聚力、砥砺前行,不斷譜寫新時代我省城市管理執法工作新篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。(胡怡)
 

 

                           責任編輯/馬璇