省住建廳舉辦貫徹落實“三項機制”專題輔導講座

发布时间:2019/8/22 9:42:21 文章點擊數爲:51 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  胜博发官网 爲深入貫徹中共中央辦公廳《關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作爲的意見》和中省組織工作會議精神,加快建設忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍,教育引導全廳廣大幹部牢記初心使命,勇于擔當作爲,821日下午,省住建厅邀请省考核办专职副主任刘敏,对深入贯彻落实“三项机制”进行了专题授课辅导。全体廳領導,厅机关全体干部,厅直单位党政主要负责人聆听讲座。
 
劉敏作專題輔導
  劉敏以《用制度“杠杆”撬動幹部新時代新擔當新作爲、深入推進我省“三項機制”的貫徹落實》爲題,從背景綜述、我省考核發展曆程、年度目標責任考核總體框架、學習《黨政領導幹部考核工作條例》的體會四個方面,介紹了我省年度目標責任考核工作,並從“三項機制”的出台背景、全省貫徹落實情況、深入推進“三項機制”貫徹落實的必要性和重要性、落實“三項機制”過程中存在的突出問題及其原因、新形勢下進一步貫徹落實“三項機制”五個方面,詳細解讀了我省“三項機制”貫徹落實情況。
 
全體參會人員
  本次講座在省住建廳引起了強烈反響,廣大幹部紛紛表示,要進一步深刻學習理解、悉心領會“三項機制”實質內涵,增強使命意識和責任意識,把貫徹“三項機制”落實到日常工作中。下一步,省住建廳將持續深入貫徹落實“三項機制”,充分發揮制度效能,大力選拔敢于負責、勇于擔當、善于作爲、實績突出的幹部,旗幟鮮明爲敢闖敢幹的幹部撐腰鼓勁,讓吃苦的吃香、優秀的優先、有爲的有位、能幹的能上。堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束並重,把關心關愛幹部的各項措施落到實處,不斷凝聚發展力量,加快推動全省住房城鄉建設事業高質量發展。(廳人事處供稿)
 

 

                           責任編輯/何蓉