省住建廳黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議暨理論學習中心組學習會議

发布时间:2019/8/19 7:22:31 文章點擊數爲:2 字號: [大] [中] [小] 【打印】

 

 

胜博发官网  817日下午,省住房和城鄉建設厅党组书记、厅长韩一兵同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习,廳領導班子成员参加会议。

會議組織學習了《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》有關內容,傳達了省委主題教育領導小組《關于深化“不忘初心、牢記使命”主題教育推動高質量發展的通知》和《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的安排意見》,班子成員圍繞學習黨史、新中國史,交流了學習體會,並對照黨章黨規,逐一對照檢查,認真開展批評與自我批評。

会议要求,廳領導班子成员要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,始终牢记入党誓词和党员义务。一是要在工作中牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要带头检视问题,在前期查摆基础上,广泛听取各方面意見建議,更加全面深入地查找自身差距和不足。三是要扎实整改落实,对查摆的问题盯住不放、一抓到底,确保一项一项整改到位。四是要精心做好专题民主生活会的准备工作,深入开展谈心谈话,找准找实问题不足,深刻剖析根源,提出具体可行的整改措施。五是要坚持领导干部带头,充分发挥 “头雁”效应,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,切實把主題教育成果轉化爲推動高質量發展的實際成效。

廳副巡視員、省保障性住房中心主任,廳辦公室、人事處、直屬機關黨委主要負責人和駐廳紀檢組副組長列席會議。(機關黨委供稿)

 

                        責任編輯/馬璇