省住建廳班子成員爲分管處室單位講黨課(一)

发布时间:2019/8/1 7:28:31 文章點擊數爲:0 字號: [大] [中] [小] 【打印】

胜博发官网  731日上午,省住建廳黨組書記、廳長韓一兵結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以“錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,做公道正派的組工幹部”爲題,爲廳人事(離退休人員服務管理處)處全體黨員幹部講授了一堂生動的專題黨課。

 

全體參會人員

韓一兵指出,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主題教育的主線,全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。牢牢把握以人民爲中心的發展思想和高質量發展要求,對照習近平總書記對住建工作的重要指示精神、對照黨章黨規,結合調查研究情況,深刻查找違背初心使命的突出問題和影響行業發展的薄弱環節,紮實開展專項整治。

 

韓一兵講黨課

韓一兵強調,要深入貫徹新時代黨的組織路線,以提升組織力爲重點,全面加強基層黨組織建設,嚴格組織生活制度,把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員,更好地發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。認真貫徹新修訂的《黨政領導幹部選拔任用工作條例》和《中共中央辦公廳關于貫徹實施公務員法建設高素質專業化公務員隊伍的意見》,堅持把政治標准放在首位,落實新時期好幹部標准,堅持以事擇人、人崗相適、人事相宜,把敢于負責、勇于擔當、善于作爲、實績突出的幹部及時用起來,樹立鮮明用人導向。把嚴管和厚愛、激勵和約束結合起來,充分激發和保護幹部幹事創業的積極性,加快全省住建事業高質量發展。

 

參會人員認真聽講

韓一兵要求,組織人事部門是黨的重要政治工作部門,肩負著爲住建事業發展提供人才支持和組織保障的重任,要在主題教育中走在前,作表率。組工幹部要帶頭維護黨中央權威、執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩。要加強政策學習研究,努力成爲組織人事工作的活字典、政策通,提高爲全系統幹部服務的能力和水平。要把公道正派作爲立身之本,嚴格遵守工作規矩,嚴格工作程序,嚴明工作紀律,努力做講政治、重公道、業務精、作風好的新時代優秀組工幹部。

廳人事(離退休人員服務管理處)處全體黨員幹部參加了專題黨課教育並分別談了自己的體會。(廳人事處供稿)

 

                        責任編輯/何蓉