省住建廳召開黨組擴大會傳達學習省委十三屆五次全會精神

发布时间:2019/7/26 19:12:33 文章點擊數爲:327 字號: [大] [中] [小] 【打印】

    胜博发官网  726日下午,在省委十三屆五次全會結束的當天下午,省住建廳迅速行動,廳黨組書記、廳長韓一兵立即主持召開廳黨組擴大會議,原原本本傳達學習省委十三屆五次全會精神,研究貫徹落實意見。

 

韓一兵講話

    韓一兵指出,本次省委全會是在迎接新中國成立70周年、紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育這一重要時期召開的一次重要會議,全會對推動全省高質量發展作出了全面部署,充分體現了省委幹在實處、走在前列的使命擔當,常觀大勢、常思大局的戰略眼光,居安思危、知危圖安的底線思維,穩中求進、以穩促進的務實作風。

    韓一兵指出,和平書記和國中省長在全會上的講話,通篇貫穿了黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,結合陝西實際,堅持問題導向,堅定決勝信心,是推進全省高質量發展的再動員、再部署。全會審議通過的《關于推動高質量發展的實施意見》,具有很強的思想性和指導性,是當前和今後一個時期指導全省經濟工作的綱領性文件。在全省高質量發展中住建領域的任務繁重而艱巨,全系統要迅速把思想和行動統一到省委全會精神上來,認真抓好貫徹落實。

   韓一兵要求,一是要認真傳達學習,提高思想認識。要把學習貫徹全會精神作爲當前和今後一個時期的重要任務,結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,胜博发娱乐全會精神凝心聚力、擔當實幹、拼搏奮進,爲實現住建事業高質量發展打下堅實的思想基礎。二是要緊盯短板弱項,強化工作措施。要對標習近平總書記對住建工作重要批示精神,對標中省決策部署,檢視排查房地産市場調控、建築業轉型升級、棚戶區改造、城市建設管理、小城鎮建設、危房改造、建築質量安全等方面的問題,細化實化措施並抓好問題整改,不折不扣完成好年度各項任務。三是要埋頭苦幹實幹,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,狠抓黨風廉政和作風建設,堅決糾正形式主義、官僚主義突出問題。要緊盯年度目標任務,靶向制導、精准發力,立足行業高質量發展,動員全省住建系統迅速行動起來,上下聯動,同頻共振,把學習貫徹省委全會精神的成果,轉化爲實現全省住建事業高質量發展的內在動力。  

    全体廳領導,厅系统党委、总支(支部)书记参加了会议。(厅办供稿)

 

會議現場

 

                        責任編輯/何蓉