省住建廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會

发布时间:2019/7/25 7:22:13 文章點擊數爲:458 字號: [大] [中] [小] 【打印】

胜博发官网  7月24下午省住建廳黨組書記、廳長韓一兵主持召开廳領導班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

會議學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話、習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話、習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話,傳達了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作座談會精神和全省脫貧攻堅巡查彙報反饋會精神,班子成員結合“回顧黨的光輝曆程,感悟黨的初心使命”主題進行了交流發言。

韓一兵指出,習近平總書記的重要講話深刻回答了我們黨爲什麽要自我革命、什麽是自我革命、如何自我革命等重大理論和實踐問題,是深入推進主題教育、加強新時代黨的建設的行動指南。

韓一兵強調,勇于自我革命是馬克思主義政黨的本質屬性、是守好初心和使命的根本保證。廳系統黨員領導幹部要帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶頭不忘初心、牢記使命,帶頭運用批評和自我批評武器。要胜博发娱乐“四個到位”要求,教育和引導廳系統各級黨組織和廣大黨員幹部把好經驗好做法運用到主題教育各項措施中去,確保主題教育取得實效。

韓一兵要求,要認真學習貫徹習近平總書記近期的三次重要講話,自覺對標對表、查找問題,重點围绕习近平总书记对住建工作重要批示精神中提到的完善住房保障体系、坚持防范化解房地产风险、加强城乡建设管理等三个方面,深入开展调查研究,广泛听取意見建議,找差距、查问题、补短板,刀刃向内、坚决整改,以完善规范的制度机制推进中省决策部署的落实。要始终坚持以人民为中心,集中力量解决好住建领域群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。

廳領導班子成员、厅副巡视员、省保障性住房中心主任,厅办公室、人事处、直属机关党委主要负责人和驻厅纪检组副组长参加会议。(机关党委供稿)

 

                        責任編輯/何蓉