主动对标勇担当 省厅多举措促进住建领域稳投资

发布时间:2019/7/19 7:30:12 文章點擊數爲:778 字號: [大] [中] [小] 【打印】

  胜博发官网 爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入貫徹落實中央經濟工作會議和省政府穩投資專題會議精神,近日,省住建廳積極研究住房城鄉建設領域穩投資工作,及時下發了《關于進一步做好住房城鄉建設領域穩投資相關工作的通知》,出台住建領域14項穩投資舉措,全面助力我省穩投資工作開展。

  通知要求,全省各級住建部門要切實提高政治站位,堅決執行好黨中央的決策部署,從持續深化住建領域“放管服”改革、持續推進保障性安居工程建設、整頓規範房地産市場秩序、促進建築業轉型升級等方面認真分析研究穩投資工作重點,主動對標、主動作爲,全面抓好穩投資工作,推動全省穩投資穩預期目標的順利實現。

  通知強調,要不斷優化投資環境和行業營商環境。加快推進工程建設項目審批制度改革,盡快啓動工程建設項目網上審批。進一步深化行政審批制度改革,實現行政審批服務事項線上“一網通辦”。加大房地産市場亂象治理,優化房地産市場發展環境。穩定住房消費,加快棚戶區改造進度,加強縣城基礎設施建設,全力做好老舊小區改造,大力推動建築行業持續健康發展,狠抓工作落實,千方百計穩投資。

  省住建廳要求,要不斷提高統計工作質量。全面開展住建領域統計排查,特別是要對建築和房地産企業進行逐一排查,積極指導、督促企業按時上報統計數據。要加強與統計部門溝通配合,確保“應統盡統”、依法入統。要加大處罰力度,采用通報、納入不良紀錄等舉措,不斷規範企業統計行爲。(付江星)

 

                           責任編輯/何蓉