深入調研務求主題教育實效

——劉浩帶隊赴藍田縣深入調研縣域城鎮建設管理工作

发布时间:2019/7/18 18:13:21 文章點擊數爲:751 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  胜博发官网 爲深入落實“不忘初心、牢記使命”主題教育中把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終的要求,718日,省住建廳黨組成員、副廳長劉浩帶隊赴藍田縣,瞻仰汪鋒同志故居,並實地調研縣域城鎮建設、老舊小區改造、城鎮汙水處理運行監管等工作。
  在汪鋒同志故居,調研組聽取了汪鋒同志生平事迹簡介,接受紅色革命傳統教育。劉浩指出,汪鋒同志獻身革命70余年,爲中國人民的解放事業和建設事業、爲黨的統一戰線工作和國家的民族團結貢獻了畢生精力,做出了重要貢獻。大家要繼承汪鋒同志的崇高精神和革命風範,始終堅持全心全意爲人民服務的宗旨,兢兢業業地爲黨和人民忘我工作。
  在藍田縣白鹿廣場,調研組查看了藍田縣縣域城鎮建設工作情況。劉浩與藍田縣相關部門負責人一起,共同研究分析制約縣域城鎮建設的因素,面對面探討省上關于支持加快縣域城鎮建設政策措施的意見和建議,劉浩強調,要統籌推進縣城規劃、建設、管理協同發展,全面加快縣城建設步伐,增強縣城城鎮産業、聚集人口能力,不斷開創縣城建設新局面。
  在藍田汙水處理廠,調研組詳細了解了藍田縣汙水處理運行監管工作。針對日常管理中存在的問題,劉浩要求,要結合貫徹落實城鎮汙水處理提質增效三年行動,加快汙水管網建設,全面推進排水管網改造,實施清汙分流,提升現有設施效能。胜博发當地實際,科學合理確定汙泥處理處置設施規模和技術路線,加快汙泥無害化、資源化處置設施建設。
  在藍田縣水務局老舊小區,調研組查看了老舊小區改造工作進展情況。劉浩詳細了解改造需求和遇到的問題,他指出,城鎮老舊小區改造,既是民生工程也是發展工程,要抓緊摸清當地城鎮老舊小區類型、居民改造願望等需求,因地制宜確定改造計劃,加強政府引導和統籌協調,動員群衆廣泛參與,切實推動全縣老舊小區改造工作。
  省住建廳城市建設處、城市管理處負責同志陪同調研。省“不忘初心、牢記使命”主體教育學習督導組派員全程指導了此次調研活動。(廳管理處供稿)

 

                              責任編輯/馬璇