省住建厅建筑节能与科技处党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习和党日活动

发布时间:2019/7/3 16:11:26 文章點擊數爲:0 字號: [大] [中] [小] 【打印】

  爲紀念中華人民共和國70周年華誕、中國共産黨建黨98周年,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,72下午,省住建廳建築節能與科技處黨支部全體黨員前往八路軍西安辦事處,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習和黨日活動,追尋紅色革命記憶,接受革命傳統教育。

 

學習紅色曆史

  活動中,在講解員的講解下,黨員們通過觀看館內的文獻資料、曆史圖片和珍貴文物等形式,詳細了解了八路軍西安辦事處的輝煌曆史,共同追憶革命先烈舍生忘死、共赴國難的艱苦奮鬥曆程,切身感受革命前輩始終不渝的理想信念和爲中華民族解放奮鬥一生的革命精神。在黨旗前,黨支部書記韋宏利同志帶領大家重溫入黨誓詞,全體黨員舉起右手、握緊拳頭,面對黨旗,莊嚴宣讀誓詞。

 

重溫入黨誓詞

  隨後,支部全體黨員于紅色書屋集體學習了黨章、十九大報告生態文明建設新理念,通過本次學習,每一位同志加深了對黨章和十九大精神的理解,進一步提高了思想政治覺悟。

 

認真學習討論

  大家紛紛表示,一定要繼承和發揚先烈們的奮鬥精神,不忘初心,牢記使命,進一步堅定理想信念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步發揮黨員的先鋒模範作用,以“不忘初心,牢記使命”主題教育活動紮實成效推動建設領域綠色發展。(廳建築節能與科技處供稿)